Buongiorno e buona Domenica a voi, amici e lettori di Italianotizie. Siamo già giunti alla prima metà del mese di Gennaio 2022 e la ricetta che oggi da buongustaia voglio presentarvi ed invitarvi a provare e’ una ricetta tipicamente turca proveniente da Istanbul. Si tratta di una ricetta molto simile alla pizza o piadina italiana quindi questo è il motivo per cui possiamo denominarla pizza turca o molto più semplicemente con suo originale nome Lahmacun. Posso assicurarvi che una volta provata, sia nella preparazione che nell’ assaporarla, per la sua bontà e semplicità di cottura, l’adotterete come vostra, all’ interno del vostro consuetò ricettario. Gli ingredienti utilizzabili sono di uso consueto, acqua, sale, carne di manzo macinata, farina, pepe e peperoncino. La preparazione della pasta è molto veloce poiché non serve si faccia lievitare poiché basta stenderla dopo averla impastata con forti braccia. Deve essere molto sottile proprio come la pasta della piadina emiliana, sottile e rotonda quanto il diametro di un piatto. La carne di manzo deve essere del macinato che va arricchito con sale, pepe e peperoncino, qualche spezia locale per poi aggiungere un filino d’ olio alla cottura. Il forno da utilizzare può essere od a microonde oppure anche il forno elettrico da cucina per portare alla cottura sia il macinato che la sottile pizza turca. Pochi minuti ed il lavoro sarà pronto da assaporare a tranci oppure arrotolata come si fa con la piadina. Buona pizza turca, buona Lahmacun ed alla prossima settimana, amici cari, come sempre.