Mer. Feb 1st, 2023
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Buongiorno a tutti carissimi amici di Italianotizie online. Come sempre buon fine settimana. Oggi vorrei raccontarvi una ricetta molto delicata che nasce in origine sulla costa africana del nord e nello specifico in Egitto ma, oggigiorno abbastanza diffusa anche in moltissimi paesi arabi del Medio Oriente. Questo dolce che è letteralmente un dessert, si chiama Malabi. Prende anche altri nomi ma originariamente nasce in Egitto con il nome di Malabi. Gli ingredienti per la preparazione di questo dessert sono molto semplici e solitamente si tengono in casa senza troppe difficoltà. Utilizziamo la farina di riso insieme a del latte intero, zucchero ed un pizzico di sale fino, delle scaglie di frutta secca ma preferibilmente pistacchio e dello sciroppo di rose che si può prepararsi in casa oppure acquistare molto più comodamente. La farina va preparata con il latte intero in un pentolino portando entrambi alla temperatura di ebollizione e mescolandoli insieme fino a creare una morbida crema bianca a cui unire qualche cucchiaino di zucchero ed anche un pizzico di sale. La crema ben densa va fatta raffreddare una volta tolta dal fuoco a temperatura ambiente e solo dopo messa in frigo per renderla fresca e gommosa al contempo. Segue la decorazione con la granella di pistacchi ed eventualmente la frutta secca che si vuole aggiungere versando la crema in dei bicchierini a forma di calice allungato. A questo punto non ci resta che servirlo e degustarlo insieme ai nostri ospiti. Il Malabi è pronto. Grazie per questo viaggio nel gusto e sperando di ritrovarvi al prossimo appuntamento buona preparazione di Malabi e felice weekend a tutti.

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