Mer. Feb 8th, 2023
Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno a tutti amici cari, buon weekend e bentrovati come sempre. Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa e veloce da preparare che spero tanto vi faccia piacere provare perché di sicuro non vi ruberà molto tempo. Mi è stata proposta da una signora curda e devo dire che richiama una tipica pasta italiana soprattutto molto conosciuta è servita nelle zone di Roma e Lazio che denominiamo come cacio e pepe. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e molto semplici dunque, pasta lunga come spaghetti ma anche pasta corta come pennette rigate, farfalline, fusilli a cui il condimento si amalgama alla perfezione. Dopo la cottura della pasta, si prepara un sugo cremoso di formaggio fuso, bisogna fare in modo che fondendo non si attacchi alla pentola quindi bisogna mescolarlo di continuo ed aggiungere del pepe nero anche abbondantemente. Quando il formaggio fuso che può essere dolce o salato in base al gusto, acquista una giusta cremosità, si aggiunge alla pasta ed il tutto sarà già pronto da servire e gustare. Il gusto sarà morbido e piacevole da assaporare, un sapore sicuramente molto delicato che richiama i nostri sapori mediterranei. Grazie alla nostra amica per avercela regalata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *