Buongiorno amici e lettori della Rubrica Sapori dal mondo. Spero stiate bene e siate pronti per affrontare un nuovo e solare weekend. Oggi vorrei parlarvi di come si prepara e come preparano le donne Nigeriane, un piatto unico con riso e pollo e spesso anche del pesce. Intanto il pollo può essere accompagnato anche da altre tipologie di carne, pezzettini di carne di manzo o mucca ad esempio che si friggono in una padella con olio abbondante. Chiaramente vale lo stesso anche per il pesce di sgombro. Questi pezzettini di carne saranno il contorno del riso. Il riso di marca Basmati deve essere riso giallo ma per questo si può anche aggiungere la polvere di zafferano. Lo si mette in ci ottura in una grande pentola e lo si condisce con carote tagliate a pezzettini. Peperoncino fresco in abbondanza, dado, sale e cubetti di carne di manzo, fegatini, durelli di pollo ed a volte anche del pesce come lo sgombro appunto. Si, si unisce, ebbene di, la carne insieme al pesce. Il mix va mescolato per qualche ora prima che sia cotto, amalgamato e prenda sapore. Spesso il gusto del piccante prevale su quello della carne o del pesce ma è proprio una caratteristica. Questo piatto nigeriano è molto in uso e spesso si prepara la Domenica per la settimana dopo in quantità esagerate proprio perché la preparazione richiede del tempo. Grazie e buon appetito.
