Dom. Mag 22nd, 2022
Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno carissimi amici di Italianotizie e della nostra Rubrica Sapori dal mondo. Spero voi tutti stiate bene ed abbiate passato delle ottime vacanze di Carnevale. Oggi mi racconterò di una ricetta molto particolare che mi ha lasciato un buon ricordo sul palato da riassaporare di sicuro in questi giorni riproponendola tra i fornelli di casa mia in compagnia di mio marito. Ancora una volta, ma senza essere di parte, a stupirmi sono le signore curde perché il loro valore del gusto e del sapore è a mio parere qualcosa che fa parte della cultura dell’ accogliere e dell’ ospitare. Loro nelle proprie case e cucine rivisitano i sapori, li reinventano creando dei piatti nuovi sulla base di altri piatti perché il cibo non si deve mai buttare e sprecare come purtroppo avviene invece in moltissimi contesti del quotidiano. Il piatto di Balla è a base di uova sode già pronte ma rinnovare bel loro sapore. Io le denominerei uova a spezzatino perché si mettono già sode e senza guscio, in una padella con un po’ di olio, pomodorino per dare colore e cipollina per rendere speziato il sapore e si lasciano ungere per bene. Dopo pochi minuti si cospargono di formaggio da lasciar fondere e schiacciare per bene coprendo la padella per pochi minuti con un coperchio. Dopodiché si tagliano i panini e si mettono in mezzo al pane. Il tutto è pronto per mangiare sano e veloce. Queste dono le uova allo spezzatino curde della signora Balla per gli amici. Buon assaggio ed alla prossima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.