Mar. Mar 21st, 2023
Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno a tutti e buon weekend amici cari. Siamo in balia della pioggia e ciò accade soprattutto nelle regioni del nord Italia in questo momento. Oggi approfittando della giornata uggiosa che ci fa da sfondo, voglio proporvi una ricetta speciale, di colore bianco. Si tratta dello yogurt magro greco che come dice lo stesso nome riceve la sua denominazione dal luogo  di origine ma ci sono molti altri paesi nell’Europa dell’ est che ne fanno uso come contorno di altre pietanze elaborate ed a volte anche molto impegnative. Lo yogurt greco è uno yogurt che può essere anche preparato in casa perché trattato in maniera casalinga e genuina in modo da essere più leggero e magro e senza lattosio soprattutto durante la preparazione. Sono molti i cibi che possono essere arricchiti da yogurt perché stempera ed alleggerisce il gusto forte e speziato quindi come frutta, cereali, dolci, ma spesso anche cibi salati come riso, kebab, carne di manzo o mucca e questo in molti paesi come Afghanistan oltreché Grecia, Kurdistan e Turchia. Lo yogurt ha un sapore molto leggero e piacevole che si può arricchire con zucchero ma al contempo anche con sale in base al gusto di chi lo prova. Grazie come sempre per l’ ascolto ed un sentito arrivederci a presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *