Mar. Nov 29th, 2022
Print Friendly, PDF & Email

Buona Domenica amici. Buona Domenica e buon appetito vista la tematica della nostra rubrica domenicale che anche oggi intratterrò con una nuova ricetta proveniente dall’Albania già visitata in alcuni dei nostri appuntamenti settimanali. Oggi vi racconterò gli ingredienti per preparare una zuppa molto semplice e nutriente fatta appositamente per i bambini durante la fredda stagione invernale, precisamente la zuppa coi fagioli, “fasule” che si arricchisce di patate, uova, prezzemolo, un filino di olio, un pezzetto di dado vegetale e un pizzico di sale fino. Dagli ingredienti citati si capisce che la preparazione è molto semplice e veloce ma come ogni buon piatto, va preparato con cura ed amore come facevano le nonne di un tempo. La preparazione inizia con il cuocere a fuoco molto lento, i fagioli da usare preferibilmente bianchi in acqua con un po’ di sale e dado vegetale per dare sapore. A metà cottura aggiungiamo patate tagliate a pezzettini di media grandezza e delle uova crude. La cottura della zuppa durerà il tempo necessario per far cuocere bene le patate soprattutto ed i fagioli che necessiteranno di maggior tempo. Mettendo il coperchio la zuppa cuocerà da se’. Dopo circa una buona mezz’ora, finiremo con l’aggiunta di un filino d’olio e del prezzemolo tritato per dare sapore e colore alla zuppa da gustare calda in un piatto fondo con del pane casereccio. Un piatto sano, semplice e gustosissimo da provare senza alcun dubbio e dall’ Albania per voi. Grazie e buon proseguimento a tutti voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *