Mar. Nov 29th, 2022
Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno amici cari, buona Domenica a voi tutti e felice di ritrovarvi.Vicino al Santo Natale, spero vi stiate preparando al meglio ed in attesa, oggi vi proporrò una ricetta che come protagonista ha lo zenzero.Si tratta di una bevanda sempre all’ insegna della semplicità e delle particolarità che fanno la differenza.Lo zenzero come pianta ha una svariata quantità di funzioni e benefici di cui si può usufruire in modo assolutamente naturale e semplice.Molte popolazioni lo usano come bevanda, come ingrediente aggiuntivo per pietanze o medicinali ma, un uso abbastanza frequente va fatto tra le popolazioni africane come Nigeria, Mali, Costa d’ Avorio, Senegal e Gambia.Oggi proponiamo lo zenzero con acqua tiepida come bevanda.Lo zenzero si trova nei bazar o supermercati etnici che ormai si trovano in ogni dove, lo si pulisce togliendone la scorza e lo si taglia a piccoli pezzetti da immergere in un litro di acqua tiepida.La soluzione si lascia riposare per circa un’ oretta e scuotendola durante il tempo di riposo e noteremo che nel frattempo, l’ acqua si colorerà di giallo torbidò.Il sapore andrà ad acquistare un tono di piccante tipico dello zenzero.Questa pianta ha moltissimi benefici per cui viene usata, prevenire la spossatezza, combattere i virus ed i batteri, da integratore e diuretico, contro il raffreddore e le infiammazioni orali, favorisce anche la fertilità ed altro.Molti lo usano con la cannella ed il Cay nero per rendere il sapore frizzante e vivace con un leggero senso di piccantino.Per oggi è tutto e vi salutò augurandovi come sempre una lieta e serena Domenica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *