Ven. Ott 7th, 2022
Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno e buona Domenica a voi, amici e lettori di Italianotizie. Siamo già giunti alla prima metà del mese di Gennaio 2022 e la ricetta che oggi da buongustaia voglio presentarvi ed invitarvi a provare e’ una ricetta tipicamente turca proveniente da Istanbul. Si tratta di una ricetta molto simile alla pizza o piadina italiana quindi questo è il motivo per cui possiamo denominarla pizza turca o molto più semplicemente con suo originale nome Lahmacun. Posso assicurarvi che una volta provata, sia nella preparazione che nell’ assaporarla, per la sua bontà e semplicità di cottura, l’adotterete come vostra, all’ interno del vostro consuetò ricettario. Gli ingredienti utilizzabili sono di uso consueto, acqua, sale, carne di manzo macinata, farina, pepe e peperoncino. La preparazione della pasta è molto veloce poiché non serve si faccia lievitare poiché basta stenderla dopo averla impastata con forti braccia. Deve essere molto sottile proprio come la pasta della piadina emiliana, sottile e rotonda quanto il diametro di un piatto. La carne di manzo deve essere del macinato che va arricchito con sale, pepe e peperoncino, qualche spezia locale per poi aggiungere un filino d’ olio alla cottura. Il forno da utilizzare può essere od a microonde oppure anche il forno elettrico da cucina per portare alla cottura sia il macinato che la sottile pizza turca. Pochi minuti ed il lavoro sarà pronto da assaporare a tranci oppure arrotolata come si fa con la piadina. Buona pizza turca, buona Lahmacun ed alla prossima settimana, amici cari, come sempre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.