Lun. Mag 23rd, 2022
Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno a tutti amici e lettori della rubrica Sapori dal mondo. Buon sabato pieno di sole almeno nelle regioni del nord Italia ed auguro lo stesso sole e lo stesso splendore anche nel mio amato sud. Oggi vi voglio proporre una ricetta facilmente preparabile nelle regioni del Curdistan ed anche in Serbia. La torta di riso perché si tratta di una vera e propria torta al forno una sorta di timballo. Il riso che solitamente si utilizza è il Basmati sottile e leggero che va cotto con un condimento di verdure, carote, piselli, spezie, carne di mucca o manzo sfilettava, zafferano per dare il colore giallo al riso, peperoncino se gradito e tutto al vapore. Non appena cotto si passa dalla pentola ad una teglia rotonda da forno e si cosparge di uova crude e sbattute per amalgamare il tutto. Venti minuti circa basteranno per completare la cottura in forno. Una volta sformato dalla teglia, il timballo sarà pronto per essere tagliato a fette e mangiato con gusto. Un ottimo piatto da consumare anche il giorno dopo. Buon appetito ed alla prossima settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.